Загрузка...

Польша предоставит Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро

Экономика
1479
ева копач, польша, украина, киев, политика, экономика, кредит, петр порошенко
Сегодня, 19 января Президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с Премьер-министром Польши Евой Копач.

Ева Копач сообщила о решении польского правительства предоставить Украине кредитную помощь объемом 100 млн евро, которая может использоваться Украиной на проекты по восстановлению Донбасса и на мероприятия по поддержке реформ.

Кроме того, Премьер-министр сообщила о решении польской стороны выделить 500 дополнительных стипендий для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса для обучения в образовательных учреждениях Польши, передает пресс-служба портала Президента Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, Украина сейчас ведет очень сложные переговоры с МВФ по дальнейшему кредитованию, фонд хочет, чтобы Киев сокращал свои расходы и реально боролся с коррупцией, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Я дату (получения очередного транша от МВФ - ред.) не могу назвать, поскольку мы действительно в очень сложных переговорах. Они сложные, потому что очевидно, что мир хотел бы видеть, чтобы мы сократили свои расходы, особенно социальные расходы, даже больше, чем то, что уже сделано. Они хотели бы увидеть повышение, например, коммунальных тарифов", - заявила министр, при этом подчеркнув, что считает такой подход правильным.

"Мы также этого хотим с точки зрения, что экономически это правильный подход", - заявила Яресько.

По ее словам, МВФ также хотел бы увидеть активные антикоррупционные действия, начало реальной работы на Украине антикоррупционного бюро. "Они хотят видеть структурные реформы", - добавила глава финансового ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...