Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яресько: Переговоры с МВФ сложные, от нас хотят дальнейшего сокращения социальных расходов

Украина
5579
Украина, Кабмин, МВФ, Минфин, Яресько, социальные расходы, экономика, политика, общество
Для выдачи Украине очередного транша МВФ требует урезать социальную сферу и повысить тарифы на "коммуналку".

Украина сейчас ведет очень сложные переговоры с МВФ по дальнейшему кредитованию, фонд хочет, чтобы Киев сокращал свои расходы и реально боролся с коррупцией, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в эфире телеканала "1+1" вечером воскресенья, 18 января.

"Я дату (получения очередного транша от МВФ - ред.) не могу назвать, поскольку мы действительно в очень сложных переговорах. Они сложные, потому что очевидно, что мир хотел бы видеть, чтобы мы сократили свои расходы, особенно социальные расходы, даже больше, чем то, что уже сделано. Они хотели бы увидеть повышение, например, коммунальных тарифов", - заявила министр, при этом подчеркнув, что считает такой подход правильным. 

"Мы также этого хотим с точки зрения, что экономически это правильный подход", - заявила Яресько.

По ее словам, МВФ также хотел бы увидеть активные антикоррупционные действия, начало реальной работы на Украине антикоррупционного бюро. "Они хотят видеть структурные реформы", - добавила глава финансового ведомства.

Напомним, миссия МВФ 12 января начала переговоры с властями Украины по дальнейшему кредитованию, работа миссии в Киеве продлится до 29 января.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в конце декабря заявляла, что Киев рассчитывает одновременно получить три транша МВФ и дополнительно финансовую помощь от фонда. Ранее МВФ уже пошел навстречу Украине, объединив третий и четвертый транши. В итоге сейчас обсуждается вопрос выделения 2,7 миллиарда долларов. В общей сложности МВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Выделение средств зависит от выполнения властями Украины программы реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...