СБУ: Теракт в Волновахе спланирован главой ДНР Захарченко

Военное обозрение
2410
Валентин Наливайченко, днр, александр захарченко, донбасс,волноваха, терроризм, сбу
Теракт в Волновахе был спланирован руководством самопровозглашенной ДНР и совершен по их прямому указанию.

Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко во время совместного брифинга в Генеральной прокуратуре Украины.

"Как установлено следствием, 13 января с.г. в 14 часов 25 минут по пункту пропуска, на котором находился автобус Златоустовка-Донецк с 40 мирными гражданами, террористы выпустили 88 неуправляемых снарядов из реактивных артиллерийских систем БМ 21 "Град". Один из этих снарядов, запущенных с подконтрольной террористам территории, взорвался в 12 метрах от одного из автобусов с людьми. В результате теракта 10 человек погибли на месте, двое умерли в больнице. Всего в медучреждения были доставлены 20 раненых пассажиров - преимущественно пенсионеры, которые ехали получать пенсию и студенты. Среди погибших - 7 женщин, младшей девушке 24 года.

Главарям террористов было хорошо известно, что на этой трассе осуществляются регулярные пассажирские рейсы, а в это время будет находиться несколько пассажирских автобусов и других транспортных средств мирных граждан, которые ехали в Донецк. Артобстрел был осуществлен террористами целенаправленно, преступно", - подчеркнул глава СБУ.

Как ранее передавал Диалог.ua, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сделали срочное объявление.

Так, по данным СНБО, две батальонно-тактические группы вооруженных сил РФ пересекли границу с Украиной.

"По оперативной информации Совета национальной безопасности и обороны, сегодня зафиксировано пересечение украинско-российской границы двумя батальонно-тактическими группами вооруженных сил Российской Федерации", - отметили в пресс-службе СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...