Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наталия Яресько: Налог на роскошь коснется 3-5 процентов украинцев

Экономика
3215
Наталия Яресько, минфин украины, налог на роскошь, экономика, общество, новости украины
Налог на роскошь, введенный по решению парламента на дорогие автомобили и ювелирные изделия с 1 января 2015 года, не коснется 95-97% граждан.

Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Мы уменьшили количество налогов вдвое - с 22 до 11. Новые налоги, но они сформированы для того, чтобы обложить богатых людей. Да, в этом году мы увеличили расходы и должны были выстроить новую доходную часть бюджета, но не ценой доходов обычных граждан. Мы, например, обложили роскошные автомобили и ювелирные украшения, выровняли налог на пассивные доходы. Но это все не касается 95-97% населения", - отметила Яресько.

Как ранее передавал Диалог.ua, реформа децентрализации в Украине предполагает что, 60% всех налогов будет оставаться в распоряжении местного самоуправления.

Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Бюджетный кодекс нужно совершенствовать в соответствии с принятой концепцией реформы. В результате мы должны прийти к точке, когда 60% всех налогов останется в регионах. И это абсолютный переворот системы государственного управления, где более 70% средств собиралось наверх и потом распределялось по областям в рамках государственных программ", - сказал Зубко.

По словам вице-премьера, чтобы окончательно разделить полномочия между местными громадами и центральной властью, нужно в рамках реформы внести изменения в более чем 100 законов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...