Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зубко: после децентрализации в регионах будет оставаться 60% собранных налогов

Украина
850
Децентрализация, бюджет, регионы, налоги, рада, Зубко
Реформа децентрализации в Украине предполагает что, 60% всех налогов будет оставаться в распоряжении местного самоуправления.

Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает ZN.UA.

"Бюджетный кодекс нужно совершенствовать в соответствии с принятой концепцией реформы. В результате мы должны прийти к точке, когда 60% всех налогов останется в регионах. И это абсолютный переворот системы государственного управления, где более 70% средств собиралось наверх и потом распределялось по областям в рамках государственных программ", - сказал Зубко.

По словам вице-премьера, чтобы окончательно разделить полномочия между местными громадами и центральной властью, нужно в рамках реформы внести изменения в более чем 100 законов.

"Однако осуществить этот шаг и передать полномочия от государственных администраций областным и районным советам, которые получат возможность создавать исполкомы и осуществлять исполнительную власть, возможно только после изменения Конституции. Как и привести в порядок систему управления Киева. Как и четко разграничить сферы ответственности громад и министерств образования, здравоохранения и социальной политики, статьи которых государство катастрофически недофинансирует. За последние годы дыру в 12 миллиардов латали местные бюджеты, вместо того чтобы тратить деньги на развитие", - добавил Зубко.

Ранее сообщалось, что регионы получат больше прав распределять заработанные средства на местном уровне.За это проголосовали 277 народных депутатов.

В соответствии с объяснительной запиской, принятие закона даст возможность разрешить конфликтную ситуацию между разными уровнями органов местного самоуправления при утверждении местных бюджетов в 2015 году; заинтересовать сообщества в объединении и формировании способных территориальных обществ; укрепить финансовую основу местного самоуправления и обеспечить реализацию программ расширенного воспроизводства в населенных пунктах.

Необходимость его принятия предопределена потребностью приведения отдельных положений Бюджетного кодекса Украины в соответствие с нормами Налогового кодекса и закона "О Государственном бюджете Украины на 2015 год".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...