Загрузка...

В Грозном проходит шествие против карикатур на пророка Мухаммеда

Россия
2459
чечня, грозный, митинг, пророк мухаммед, франция, карикатуры, религия, рамзан кадыров, Charlie Hebdo
Сегодня, 19 января в Грозном проходит массовая акция против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

Власти Чечни уверены, что в мероприятии примет участие не менее полумиллиона человек.

На данный момент, тысячи участников акции собрались в центре чеченской столицы.

"Собравшись в центре Грозного, народ покажет всему миру, что мы не позволим шутить с исламом, не позволим оскорблять чувства мусульман", - заявил ранее глава Чечни Рамзан Кадыров.

На прошлой неделе он назвал своими личными врагами всех, кто "поддерживает право журнала Charlie Hebdo оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман", передает ВВС.

Маршрут митинга пролегает от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву и коллективный намаз.

Как ранее передавал Диалог.ua, 17 января, около 15 тысяч жителей Ингушетии вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда.

Об этом сообщает МВД республики. Во время акции было зачитано обращение главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова, в котором он заявляет, что публикация кощунственных карикатур на самого святого для мусульман пророка есть не что иное как проявление государственного экстремизма со стороны некоторых западных государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...