Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Песков: Порошенко отверг мирный план Путина по Донбассу

Военное обозрение
2750
Путин, Порошенко, Песков, АТО, война в Донбассе, восток Украины, мирный план, Донецк, Украина, Россия
Пресс-секретарь российского президента обвинил украинское руководство в намеренной эскалации конфликта в Донбассе.

Киевские власти отвергли предложенный Россией план отвода тяжелой артиллерии из зоны конфликта на Донбассе и не предложил ничего взамен, заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"За последние дни Россия последовательно прилагала усилия в качестве посредника по урегулированию конфликта. В частности, в ночь с четверга на пятницу (с 15 на 16 января - ред.) президентом России Владимиром Путиным было направлено письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором обеим сторонам конфликта предлагался конкретный план отвода тяжелой артиллерии", — цитирует слова Пескова агентство РИА Новости.

"К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия", — подчеркнул пресс-секретарь президента России. 

Отметим, что последние события, в том числе усилившиеся обстрелы украинскими силовиками Донецка, Песков охарактеризовал как "абсолютную деградацию ситуации" в Донбассе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...