Активисты московской акции "Я - Волноваха": ответственность за все эти жертвы и сумасшествия лежит на Путине

Россия
1366
кремль, украина, москва, я- волноваха, акция протеста
В Москве возле украинского посольства прошла акция "Я - Волноваха" против политики Кремля в Украине.

Люди пришли без плакатов, так как акция не согласована с органами власти Москвы. Многие принесли цветы и зажег свечи и лампадки в память о погибших от рук пророссийских боевиков в Донбассе. Об этом 18 января сообщает "УНИАН". 

Кроме этого, участники акции повязали на заборе напротив посольства желтые и голубые ленты. Доступ непосредственно к зданию дипредставительства блокированы полицией. Некоторые участники акции читают стихи Тараса Шевченко.

Один из них Валерий Надеждин заявил, что Кремль использует двойные стандарты, утверждая, что на российском Кавказе бандиты и террористы, а на востоке Украины ополченцы.

"Это ложь, которую видит весь мир. Мы сюда пришли, поскольку скорбим по всем, кто погиб на этой войне, и хотим, чтобы она прекратилась, мы не поддерживаем ту или иную сторону", - сказал он.

Надеждин отметил, что его поразила трагедия в Волновахе.

"Мы видим путинскую ложь, которую распространяет телевидение... Это преступление совершили боевики и террористы, это не единственное их преступление, и они несут ответственность за всю трагедию, которая происходит на Донетчине", - отметил он.

Надеждин подчеркнул, что в РФ много людей-противников политики Путина в Украине.

"Мы знаем, что российское руководство и лично Путин несут ответственность за все эти жертвы и сумасшествия, которое происходит в Украине", - сказал он.

"Я гражданка России, пришла в посольство Украины, в посольство моей Родины. Для меня это большая боль за то, что происходит в Украине. Это невозможно оставить без внимания, сюда пришел тот, кто мог, для Москвы в наших условиях это достаточно много", - сказала участница акции Алла.

Кроме того, на акции присутствуют несколько десятков сторонников действующей власти РФ с оранжево-черными лентами, которые поддерживают действия РФ против Украины. Сторонники Путина скандировали "Майдан не пройдет", "Предатели".

Полиция усилила меры безопасности у здания посольства Украины: там находится четыре автобуса с правоохранителями. Полицейские требуют, чтобы все участники акции находились на тротуаре и предупреждают, что в случае выхода на проезжую часть будут задержаны за "неповиновение".

Полицейский в мегафон требует расходиться и идти в сторону метро.

Как сообщал Dialog.ua, в Москве сторонники оппозиции собираются провести митинг "Мы - Волноваха".

Организаторы мероприятия считают обстрел автобуса под Волновахой терактом, и обвиняют в этом представителей самопровозглашенной ДНР.

Участники акции планируют собраться днем на Тверской улице. О количестве активистов не сообщается. Неизвестно также, пытались ли организаторы согласовать свое мероприятие с властями Москвы. Как сообщается, оппозиционеры планируют почтить память погибших 13 января в Донецкой области. Жертвами обстрела пассажирского автобуса под Волновахой стали 12 человек, еще 18 получили ранения. Кто открыл огонь по мирным гражданам - украинские военные или силы ДНР –официально не установлено. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...