Сегодня в Киеве на Марш солидарности намерены собрать более 10 тысяч человек

Украина
1443
Украина, Киев, Донбасс, Волноваха, трагедия, происшествие, гибель, марш памяти, общество
​По состоянию на вечер субботы общественная инициатива собрала в социальных сетях около 10 тысяч желающих посетить Марш солидарности.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Акция получила в социальной сети название "мирного марша солидарности за убийство мирных украинских граждан московскими войсками и их пособниками". По данным организаторов, марш запланирован на 14 часов воскресенья, сбор участников на Михайловской площади в Киеве.

Ожидается, что перед движением колонны к Майдану Независимости общественные активисты озвучат призывы к единству, солидарности и борьбе с захватчиками, а также почтят память всех погибших на Донбассе. Позже на Майдане состоится зажжение свечей в память о всех погибших.

Участие в Марше солидарности также подтвердил в Facebook городской голова Киева Виталий Кличко.

"Друзья! Мы с братом присоединяемся к инициативе общественности и в воскресенье придем на солидарности против терроризма и памяти жертв теракта в Волновахе. Призываю всех присоединяться! Собираемся на Михайловской площаде. Начало акции в 14.00.", - написал он на своей странице в социальной сети.

Отметим, как ранее сообщалось, почтить память погибших пассажиров автобуса киевляне планируют молебном и маршем. В частности, на 12:00 запланирован Марш единства от памятника Кобзарю в парке им. Тараса Шевченко до Майдана Незалежности. Здесь в 13:00 состоится молебен, зажжение свечей и возложение цветов в память о жертвах терроризма.

В 14 часов от Михайловской площади стартует Марш солидарности против терроризма и памяти жертв теракта в Волновахе с участием мэра Киева Виталия Кличко. Маршрут шествия: Михайловская площадь - Европейская площадь - ул. Грушевского - ул. Липская - ул. Институтская - Майдан Незалежности. Также запланирован молебен и зажжение свечей.

Кроме того, акции в поддержку мира в Украине и в память жертв теракта в Волновахе проведут завтра в России и Франции.

Как сообщал Dialog.ua, в Славянске пройдет Марш мира в память о погибших под Волновахой.

Аналогичные акции состоятся также и в других городах Украины, включая столицу.

В Славянске 18 января пройдет Марш мира в память о погибших под Волновахой. Об этом сообщает пресс-служба Славянского горсовета.

"Последним ужасным преступлением против мирных людей, всколыхнувшим весь мир, стал циничный обстрел боевиками гражданского пассажирского автобуса на блок посту вблизи Волновахи, в результате чего погибли мирные жители Донецкой области и военнослужащие сил АТО. 18 января 2015 в 12.00 наш город присоединяется к общенациональной акции "Марш мира", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...