Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На блокпосту под Славянском произошло нападение на гражданский микроавтобус, люди попрощались с жизнью

Украина
3394
Об этом Диалог.ua рассказал сам водитель автомобиля, который, в ночь с 19 на 20 мая подвергся нападению со стороны вооруженных людей, дежуривших на блокпосту.

"Мы сделали необходимые для нашего бизнеса закупки на харьковском рынке «Барабашово», и затем, колонной из двух микроавтобусов направлялась из Харькова в город Макеевку Донецкой области и в Донецк", - рассказал пострадавший. Перед въездом в Славянск со стороны Харькова, колонна решила сделать остановку. Добрые люди порекомендовали не ехать дальше, а лучше переночевать и ехать через Славянск уже утром. Одна машина "прислушалась" к совету, а вторая рискнула поехать в ночь через Славянск.

Как рассказывает пострадавший, на славянском блокпосту их автобус забросали камнями неизвестные люди, вооруженные автоматическим оружием. Машина остановилась, людей вывели и отвели в овраг, рядом с блокпостом. Боевики положили людей лицом в землю и начали стрелять поверх их голов. Лежа на земле люди провели три часа. Водителя жестоко избили, в микроавтобусе выбили стекла. Через три часа этих адских мучений, когда люди уже успели попрощаться с жизнью, с фразой "Мы тут стоим, а вы спокойно работаете", боевики отпустили захваченных мирных людей. Второй автобус, который переночевал перед въездом в Славянск, на утро благополучно миновал этот блокпост.

Напомним, что народное ополчение Славянска заявило о необходимости эвакуировать мирное население из города. С таким предложением ополченец выступил после ночных боевых действий на территории Славянска. По его словам, минувшей ночью жилые района Славянска были обстреляны и «город ждут тяжелые дни». Пономарев также инициирует расселение жителей домов, которые пострадали в результате артобстрела, и обещает помочь с восстановлением жилья. «Выплату пенсий никто и никогда не прекратит, поскольку мы делаем отчисления в пенсионный фонд, не думаю, что у нас пенсионеры будут страдать», - сказал он.
По его данным, задержки с выплатами связаны с тем, что «инкассаторские машины не пропускают через украинские блокпосты». Напомним, в ночь с 19 на 20 мая в Краматорске и Славянске возобновилась активная фаза АТО. Под минометный обстрел попал рынок Червоный Молочар и район дач. Всю ночь бои велись в поселке Андреевка, в районе комбикормового завода, а также в самом Краматорске. Над Краматорском ночью летали истребители, обстреливая город.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...