Волонтер: ДНРовцы получили значительное подкрепление и обнаглели

Военное обозрение
2791
Волонтер, Донбасс, АТО, война, мировая, аэропорт
За последние две недели ситуация в АТО кардинально изменилась. В Донбассе идет настоящая, жестокая война.

Об этом рассказал волонтер аэроразведки, киевский автомайдановец Ярослав Гончар, который 13 января приехал из АТО в Киев, передает УНН

По его мнению, уже идет настоящая, жестокая война.

"Это мировая война. Мы стоим там, на передовой, и мы это уже понимаем, видим. Мое личное наблюдение, что ситуация за последние две недели изменилась кардинально. В начале декабря мы уехали (с Донбасса - ред.) и вернулись (в АТО - ред.) в начале января, то мы ехали с ощущением, что мы побеждаем, будем "щипать" их понемногу, а весной покажем, кто в доме хозяин и пусть убираются. Когда я приехал в начале января (в АТО - ред.), то не мы их "щипаем". Там, где я нахожусь - в районе донецкого аэропорта - очень тяжело", - рассказал он.

По словам Гончара, враг получил значительное подкрепление и "обнаглел".

"Когда в районе "Спартака" начал работать вражеский комплекс радиоэлектронной борьбы. Такое за 5 минут не привезешь, а не развернешь. Работает такой штукой не "ополченец". Мы слушаем их радиопереговоры, я слышу акцент, что в Украине так не разговаривают, аканье - это Москва, Псков.

Они обнаглели. Раньше их атаки захлебывались. Они понимали, что мы их увидели, разворачивались и уходили. А сейчас они подходят на полкилометра, их не останавливает миномет. Они чувствуют свою силу. Их много", - отметил он.

"50 обстрелов за сутки было 8 января, позавчера (14 января - ред.) - 129 за сутки, это миллионы тонн падает на тебя по всей линии разграничения. Наиболее "горячие точки" - аэропорт, Дебальцево", - добавил волонтер.

Напомним, дончане не успевают сообщать о разрушения родного города - каждые 10 минут в среднем в сводке появляются новые адреса и фото\видео материалы о разрушении многоэтажек, маршруток и жилых домов.

Дончане сообщают, что каждые 10 минут из-за непрекращающихся обстрелов Донецк разрушается снарядами. Страдает и Авдеевка - как и Донецк, она подвергается массированному обстрелу целый день 17 января. С периодичностью в 10 минут в сводке разрушений городов появляются новые адреса в разных районах Донецка и Авдеевки. Данные о погибших довольно разрозненные, однако, как сообщают медики Донецка, пострадавших много. Кроме того, по сообщениям дончан, по городу слышны скорые - особенно, в Киевском районе.

Ранее "Диалог" сообщал, что в маршрутке №25, двигавшейся по Киевскому проспекту, оторвало двигатель.

"- ул.Энгельса,101 - повреждено остекления

- Жд магазин Аппетит есть пострадавшие

- пр.Киевский - прилет в районе 18 больницы, маршрутка 25 в результате взрыва оторвало двигатель, информации о пострадавших нет

- ул.Светличная - горит дом", - сообщил глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...