Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: ЛНР обстреляла Попасную из "Градов", есть жертвы

Новости 18+
1883
лнр, москаль, луганская область, донбасс, восток украины, обстрел, происшествия
Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил о непрекращающихся боях на территории области.

По его словам. в субботу, 17 января, во второй половине дня (после 15 часов) вооруженные формирования ЛНР "осуществили мощный обстрел из систем "Град" города Попасная"

"Снаряды падали и взрывались в жилых кварталах, особенно пострадал микрорайон "Черемушки", - говорится в сообщении пресс-службы Геннадия Москаля.

По имеющейся информации, при обстреле не обошлось без жертв среди мирного населения.

"Погиб один человек, еще четверо ранены и госпитализированы. В микрорайоне перебит газопровод, около 600 абонентов остаются без газа. Обстрел продолжался до 16 часов, масштабы его последствий сейчас выясняются", - отметил Москаль.

Он также добавил, что еще одной горячей точкой Луганщины остается село Трехизбенка, которое уже несколько дней страдает от непрерывных артиллерийских и минометных обстрелов. 

"В селе разрушены и повреждены около 50 домов, перебит свет, нет ни воды, ни тепла, ни нормальной телефонной связи. Информация о пострадавших уточняется", - отмечает Геннадий Москаль.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий направил письмо председателю Луганской облгосадминистрации Геннадию Москалю, в котором предложил объявить короткое перемирие.

Перемирие продлится всего два дня, 18 и 19 января, когда христиане будут праздновать Крещение. В эти дни в Луганской области должна быть полная огневая тишина, считает Плотницкий. Он гарантирует полное затишье со стороны вооруженных формирований ЛНР, сообщает пресс-служба Геннадия Москаля.

Москаль в своем ответе напомнил, что ВСУ открывают огонь только в ответ на агрессию, поэтому в случае прекращения огня вооруженными формированиями ЛНР в области будет полная огневая тишина, что позволит местным жителям и военнослужащим встретить праздник в покое и мире.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...