Загрузка...

СБУ: в ДНР хотели захватить новые украинские БМП "для пропаганды"

Военное обозрение
1506
новости украины, сбу, новости донецка, новости луганска, днр
В СБУ заявили о срыве планов ДНР совершить диверсию на одном из украинских блокпостов в Донецкой области.

"Контрразведчики СБУ установили, что незаконное военизированное формирование планирует вооруженное нападение на украинский блокпост и захват трех новых БМП, только что переданных на вооружение Национальной гвардии Украины. Масштабная диверсия имела целью дискредитировать военных АТО, создать резонансный повод для антиукраинской пропаганды

Бандиты рассчитывали привлечь к совершению этого преступления своего информатора, который знал местность и не вызывал подозрения. Житель г. Курахово, 1964 г.р. был завербован боевиками и сообщал им на "горячую линию" данные о дислокации сил АТО. Карты с соответствующими обозначениями он возил в Донецк и отдавал при личных встречах с террористами. От них он получил новое задание - на автомобиле перевезти диверсионную группу из четырех натренированных российскими спецназовцами боевиков с контролируемой террористами территории к пресс-службе СБУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...