Загрузка...

Политолог: У Путина осталось ресурсов для ведения войны максимум на год

Украина
2672
горбач, путин, россия, украина, донбасс, нефть, санкции, газ
У президента РФ Владимира Путина хватит сил и ресурсов на ведение войны против Украины не более, чем на год.

Такое мнение выразил политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач. В частности, он отметил, что руководство РФ боится новых санкций, например, отключения системы "Свифт".

"Поэтому они, с одной стороны, штурмуют донецкий аэропорт, а с другой - проводят заседания Совбеза и делают утечку информации, как будто они говорят о нормандском формате. Это означает, что они не видят выхода для себя, поэтому идут одновременно двумя путями. Это российская тактика, которая присутствовала во всех их грязных войнах", - сказал эксперт.

В то же время, Горбач отметил, что, если раньше оценивалось, что России нужно два-три года, чтобы потратить свои золотовалютные резервы, "то с падением цен на нефть, ресурсов прочности в России для ведения такой интенсивной войны, в том числе информационной, хватит на не более чем на год".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Владимир Путин больше не сможет оказывать давление на Украину посредством угроз прекращения поставок газа.

Метод перекрытия газового вентиля в Украину и Евросоюз при возникновении любых политических разногласий перестал быть действенным. Такое мнение выразил журналист немецкого издания Focus Маке Кнорре.

По мнению автора, последние несколько месяцев ознаменовались для Путина получением исключительно плохих вестей. Это и падение цен на нефть, и санкции, введенные Западными странами против страны-агрессора. В результате прогнозы экономистов неутешительны, а агентство Fitch снизило российский кредитный рейтинг до ВВВ- с перспективой ухудшения.

Помимо этого, министр экономического развития России Алексей Ведев признал, что к марту инфляция в стране стремительно возрастет до 15-17%. И без того нелегкое экономическое положение страны только усугубится, если Кремль окажется без своего самого эффективного рычага в геополитике.

В настоящее время Украина и Евросоюз активно начали работу над диверсификацией украинского и европейского энергетических рынков. В результате в 2014 году экспорт газа из России в ЕС снизился до рекордно-малого уровня за 10 лет. "Газпром" направил в Европу 195 миллиардов кубометров газа, что на 10% меньше, чем в предыдущем году.

А за период с ноября 2014-го до января 2015 года объем поставок уменьшился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"России становится все труднее находить себе покупателей в Европе. И это доказывает отказ от строительства газопровода "Южный поток", о чем было объявлено в декабре", - отмечает автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...