Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: Путин хочет воевать в Донбассе чужими руками

Военное обозрение
1788
геращенко, лнр, донбасс, восток украины, всу, армия украины, луганск, россия, путин
Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал о численности и силе вооруженных формирований самопровозглашенной ЛНР.

По словам Геращенко, под Луганском находятся 84 танка, для которых ищут экипажи, а количество бойцов в ЛНР составляет 17 тысяч.

"В ЛНР числятся 17 тысяч бойцов. Это количество провереное и известное нашей разведке. Перед нами большой и опасный враг, который имеет огромное количество техники. Сейчас под Луганском находятся 84 танка, для которых ищут экипажи", - рассказал Геращенко.

По словам нардепа, президент РФ Владимир Путин не использует для экипажей россиян, он хочет воевать чужими руками и использовать своих специалистов для обучения. 

"Тренируют местных наемников на мясо", - подчеркнул он.

В то же время он отметил, что жители Луганской области не хотят воевать, понимая, что украинские артиллеристы научились хорошо стрелять, и эти танки превращают в металлолом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по словам Антона Геращенко, Россия развернула так называемый "зонтик" над Донбассом.

"Вы знаете, что мы не используем авиацию. Последний вылет был еще в Иловайске, в конце августа, из двух самолетов один был сбит, а летчик погиб", - сообщил Геращенко.

Он пояснил, что авиацию не используют, поскольку Россия установила системы противоракетной и противовоздушной обороны над Донбассом.

"Фактически она (авиация) не используется по той причине, что россияне развернули "зонтик" над Донбассом из современных систем противоракетной, противовоздушной обороны", - сообщил Геращенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...