Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кризис поставил под угрозу работу донецких предприятий

Украина
1592
В шахтерской столице ряд предприятий не работает на полную мощность или их работа приостановлена.

Такую информацию 20 мая во время круглого стола «Экономика Донбасса: сценарии развития» озвучил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
«У нас есть целый ряд предприятий, которые не работают на полную мощность или приостановлены. Приостановлена работа Донецкого электрометаллургического завода с численностью работников около 2100 человек... Никак не можем стабилизировать финансовое положение предприятие «Топаз» хотя выпускает сертифицированную радиоэлектрическую защиту.. . Также у нас сложное положение с «Донбасскабелем», - сказал Лукьянченко.
По его данным большинство угольных предприятий находятся в аналогичном положении. 
Из-за сбоев и проблем в работе предприятий в Донецке задолжали 56 миллионов 137 тысяч гривен заработной платы, однако удалось избежать задержек с выплатой пенсий. По словам мэра, за 1 квартал текущего года практически обеспечили наполнение Пенсионного фонда – 540 миллионов гривен ежемесячно необходимо для выплаты пенсий 281 700 жителям города.
Общественно-политическая ситуация в Украине отразилась и на инвестиционной деятельности в Донецке, посетовал Лукьяченко.
«На сегодняшний день, к сожалению, инвестиционная деятельность остается в тяжелом состоянии. Невзирая на то, что мы аккуратно рассчитываемся по своим заемным средствам, по всем облигациям», - сказал он.
Доктор экономических наук, доцент, профессор ДонНУ Илья Хаджинов также отметил, что приок инвестиций в Донецкую область за последние 20 лет составил 3,8 миллиардов долларов. В то время как отток – 6 миллиардов долларов. Львиная доля средств была выведена в 2007 году из-за начинающегося кризиса. При этом инвесторы вложили в промышленность не больше трети от этих средств.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...