ГМС: Мошенники начали подделывать и выдавать биометрические паспорта

Украина
1785
биометрические паспорта, мошенники, гмс, подделка
В ГМС предупреждают, что биометрические паспорта имеет право выдавать непосредственно только Государственная миграционная служба Украины.

Об этом 16 января сообщает пресс-служба ГМС.

"Ни одна организация в Украине, кроме Государственной миграционной службы Украины, не наделена полномочиями по оформлению паспорта гражданина Украины для выезда за границу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с введением биометрических паспортов активизировались мошенники и фирмы-посредники, которые предлагают "ускорить" оформление биометрического паспорта или же вообще оформить этот документ.

"Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и больше. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа", - отметили в ГМС.

На своих сайтах мошенники пишут, что якобы являются официальными партнерами Государственной миграционной службы Украины и Государственного предприятия «Документ» в области оформления документов, однако ни миграционная служба, ни ГП «Документ» не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими-либо частными компаниями.

«Для оформления биометрического паспорта гражданам необходимо обращаться в соответствующее ближайшее подразделение миграционной службы, и никуда больше. Только сотрудники миграционной службы осуществляют фотографирование, сканирование подписи и отпечатков пальцев рук лица, и без личного присутствия человека в подразделении ГМС эти процедуры провести невозможно», - говорится в сообщении службы.

Как сообщал ранее Dialog.ua, Президент Петр Порошенко первым в Украине получил биометрический паспорт

"Этот паспорт - это последний шаг, который Украина должна была сделать, чтобы получить на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае этого года, безвизовый режим с ЕС", - сказал Порошенко во время получения документа, передает "ВВС Украина".

По его словам Президента, ожидается, что в феврале биометрический паспорт получат 10000 граждан, а уже с марта его ежемесячно будут получать 200 000 украинцев.

Также он пообещал, что цена на получение этого документа будет ниже всех соседних стран и не будет требовать уплаты дополнительных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...