Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Книга рекордов Гиннесса: главное достижение 2014 г. - гигантская мозаика из бутылочных пробок

Наука и техника
1487
книга рекордов гиннесса, мозаика, пробки, бочка
По традиции, книга рекордов Гиннесса подвела итоги достижений, зафиксированных в 2014 г.

Об этом сообщается на официальном сайте издания.

Как передает Лента.ру, победа досталась российско-французской команде, которая составила гигантскую мозаику из бутылочных пробок в форме бочки.

Композиция занимает площадь в 150 квадратных метров. Для ее создания понадобилось 285 тысяч пробок и 270 килограммов клея. На мозаике, получившей название «Гигантская бочка», изображены древнегреческие боги, виды Санкт-Петербурга и Бордо.

Летом 2014 года эта работа была представлена на набережной французского города в рамках ежегодного фестиваля вина. Авторами мозаики стали россиянин Сергей Сидоров и гражданка Франции Эльвира Газизова.

Отмечается также, что главное достижение года было определено по результатам голосования на сайте Книги рекордов Гиннесса. Сначала посетители сайта выбрали шесть достижений-финалистов. Помимо «Гигантской бочки» в их число вошли рекорды, установленные жителями Португалии, США и Японии. Затем участники голосования определили победителя.

Как сообщал Dialog.ua ранее, недавно девушка побила рекорд пребывания в эфире.

Предыдущий рекорд составлял 24 часа.

Ведущая норвежского телеканала TV2 Эли Кари Гьенгедал (Eli Kari Gjengedal) все 33 часа представляла зрителям прогноз погоды, сообщает издание The Local.

«Это заветная мечта для синоптика, который, как правило, ограничен двумя с половиной минутами на экране», — сказала она перед началом своего «телемарафона».

Гьенгедал вела передачу, находясь в стеклянной будке-студии на площади Домкиркеплассен в Осло. В соответствии с условиями регистрации мирового рекорда, журналистке разрешили уходить на перерыв в 5 минут через каждые 60 минут работы в эфире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...