Загрузка...

Ляшко: У Коломойского, Левочкина, Ахметова и Фирташа агония - они больше не смогут разворовывать государство

Украина
2326
Ляшко, Коломойский, Фирташ, Левочкин, Ахметов, олигархи, импичмент
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что в феврале Рада будет голосовать за закон об импичменте Президента Украины.

"Сегодня проголосуем за изменения в Конституцию о снятии депутатской и судебной неприкосновенности. А в начале новой сессии в феврале надо голосовать закон об импичменте Президента Украины. Для баланса и противовесов. Закон должен быть один для всех", - написал Ляшко на своей странице в facebook.

"Еще несколько слов относительно изменений к закону об акционерных обществах. Мы боремся не с Коломойским, а с олигархией. Олигархи - это паразиты, которые обворовывают государство. Все олигархи - одинаковое зло: Коломойский, Левочкин, Ахметов. Фирташ, Иванющенко и другие. Разницы между ними нет.

Поэтому радует, что после принятия за авторством депутатов от Радикальной партии изменений в закон об акционерных обществах (АО), предусматривающие снижение кворума для АО, олигархи засуетились, как караси на сковородке. У них агония, они понимают, что больше не смогут свободно разворовывать государственные миллиарды, не смогут обворовывать украинцев. Что бы там не говорили проплаченные СМИ, этим законом мы не пытались свести счеты с Коломойским - много чести, а боремся с олигархами, как с видом. Устранение толстосумов от управления государственным имуществом больно ударит по их доходам.

Не верите - почитайте статью журналиста Андрея Самофалова на сайте Hubs, где перечисляются компании и их владельцы, которых заденет принятый документ. В частности, кроме Игоря Коломойского, который контролирует «Укрнафту», закон ударит по карману совладельца телеканала «Интер» Дмитрия Фирташа («Кировоградгаз»), Рината Ахметова ("Нефтегазодобычи") , Константина Григоришина («Тернопольоблэнерго»), Юрия Иванющенко («Азовмаш») и многих других толстосумов.

А дерзкие заявления Коломойского о том, что его это якобы не касается, делаются для того, чтобы убедить общество в своей правоте, а потом через суды тихонько «порешать» этот вопрос. Но ни у него, ни у других олигархов ничего не получится. Достаточно наживаться на казенном добре, харя лопнет!", - написал нардеп.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №1310 "О внесении изменений в статью 41 закона Украины "Об акционерных обществах" (относительно кворума общих собраний акционерных обществ с мажоритарным корпоративными правами государства)".

За соответствующее решение после длительного обсуждения проголосовали 230 нардепов на заседании Рады во вторник, 13 января.

Согласно проекту, собрание акционеров в таких компаниях будет правомочным, если в нем примут участие акционеры, владеющие в совокупности более чем 50% акций. Сейчас кворум для собрания акционеров для всех составляет 60% голосующих акций.

Разработчики законопроекта считают, что эти изменения позволят привлечь в Госбюджет миллиарды гривен дополнительных поступлений "благодаря возможности неотвратимого проведения общего собрания акционерных обществ, в которых государство владеет более 50 процентами голосующих акций, но менее чем 60 процентами, и принятие решений о распределении чистой прибыли таких обществ и выплаты дивидендов".

Согласно закону, для компаний, в которых нет государственного пакета, норма о снижении кворума вступит в силу с 1 января 2016 года.

Отметим, что государство владеет 50+1% акций ПАО Укрнафта, однако регулярно испытывает проблемы с проведением собрания акционеров этой компании (структуры группы Приват, контролирующие 42%, зачастую игнорируют собрания). Соответственно, принятие решений о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, смене менеджмента компании осложнено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...