Загрузка...

Геращенко уверяет, что армия не использует авиацию в Донбассе из-за российской ПВО

Военное обозрение
2060
антон геращенко, авиация, донбасс, россия, самолет, зонтик
По словам Геращенко, Россия развернула так называемый "зонтик" над Донбассом.

"Вы знаете, что мы не используем авиацию. Последний вылет был еще в Иловайске, в конце августа, из двух самолетов один был сбит, а летчик погиб", - сообщил Геращенко.

Он пояснил, что авиацию не используют, поскольку Россия установила системы противоракетной и противовоздушной обороны над Донбассом.

"Фактически она (авиация) не используется по той причине, что россияне развернули "зонтик" над Донбассом из современных систем противоракетной, противовоздушной обороны", - сообщил Геращенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, официальный Вашингтон отказался признавать ЛНР и ДНР террористическими организациями, сообщает Газета.ua со ссылкой на ТСН. По мнению Госдепа, они являются лишь "очень опасными вооруженными сепаратистами".

Такое заявление озвучила пресс-секретарь Государственного департамента Мари Гарт.

Она также сообщила, Соединенные Штаты и НАТО не ищут конфронтации с Россией и рассматривают ее как одного из основных партнеров, в том числе, и в борьбе с терроризмом.

Кроме того, Гарт отметила, что ее ведомство неоднократно призывало и Россию, и сепаратистов выполнять минские сделки - соблюдать перемирие, освободить заложников, в том числе, Надежду Савченко и удержаться от насилия. Однако признать деятельность сепаратистов терроризмом отказалась

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...