Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР анонсируют строительство новых трасс между Донбассом и РФ

Военное обозрение
2056
ДНР, Россия, строительство дорог, Донбасс, восток Украины
В то время как Донбасс находится в нищете, руинах и под постоянным перекрестным огнем, в "министерстве транспорта" ДНР заявляют о планах по строительству дорог международного значения.

В 2015 году на территории Донецкой Народной Республики запланирован ряд мероприятий по строительству новых трасс в направлении Российской Федерации. Об этом "в эксклюзивном интервью корреспонденту "Государственного медиа-холдинга ДНР" заявил "министр транспорта" самопровозглашенной республики Семен Кузьменко. 

«В 2014 году было выполнено 20% от запланированного объема ремонтных работ. Киев отрезал финансирование, бросив инфраструктуру. В 2015 году нами запланирован ряд мероприятий по строительству и модернизации новых трасс в направлении Российской Федерации, а также ремонту уже существующих», – заявил Семен Кузьменко. 

Об источниках финансирования данной весьма недешевой сферы не сообщается. Неизвестно и то, как себе представляют представители ДНР ведение дорожно-строительных работ под непрерывными артобстрелами.

Между тем в ДНР не отменяют продолжения боевых действий на востоке Украины, хотя своих планов не разглашают, ссылаясь на "военную тайну". 

По словам главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, "зачистка" аэропорта Донецка подходит к завершению.

"В аэропорту Донецка завершается зачистка. На данный момент мы владеем 95% территории. В течении 40 минут аэропорт будет наш. Что касается Песок, то если не выходит мирным путем - заберем силой. Часть группы украинских военных покинули аэропорт, часть - уничтожены. Там находилось около 170 человек. На данный момент там находятся с десяток человек", - отметил Захарченко.

О дальнейшем продолжении дипломатического процесса по мирному урегулированию Захарченко высказался так: "Я не понимаю с кем договариваться, все договоренности сорваны. Мы, в свою очередь, готовы к переговорам. Нам надо строить мирную жизнь, но в следующий раз я потребую официального представителя (на переговорах - ред.)".

"Я официально приглашу Порошенко в аэропорт. Я готов с ним разговаривать. Если он мужчина и не боится, пусть приезжает, сядем в аэропорту, попьем чай и обсудим", - заявил Захарченко.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, старики из неподконтрольных Украине территорий, сетуют на отсутствие пенсионного обеспечения со стороны ДНР.

"С России мы никогда не получаем. Нам с России не дают. Только то, что Ахмет даст, спасибо!", - говорит пенсионерка.

"В театр ходите, билеты, 50-70 грн! Я жрать хочу! Я пенсию 7-ой месяц не получаю", - плачет старушка, имея в виду постоянные культмассовые акции от ДНР с последующим бодрым отчетом по ТВ о "культурной жизни молодой республики".

"До каких пор это издевательство будет"?, - говорит жительница Шахтерска журналистам.

"Вот она - в ДНР, денег не платят, маленький ребенок. Ни подарка, ни крупинки, ни соринки. Живите как хотите", - показывает свою дочь 60-летняя пенсионерка.

Тут же мужчина предостерегает, что общаться на такие темы опасно.

"Кто-то боится, а кто-то правду скажет!", - перебивает его другой мужчина.

"Мы тут были в бомбежку... И вообще. Ничего не получили. Одни тысячу по пять раз получали, а мы ни разу.. На стройке пропахала всю жизнь, ноги болят. А мне 63 года и ничего не положено - ни гуманитарку ни пособие", - говорит жительница Шахтерска.

"У нас ни почта, ни сберкасса - ничего не работает. Живут только те, у кого родственники помогают", - сетуют пенсионеры.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...