Загрузка...

ДНР: ВСУ покидают донецкий аэропорт, к концу дня он будет наш

Военное обозрение
3219
ДНР, ВСУ, армия Украины, аэропорт Донецка, Донбасс, восток Украины, АТО
В "министерстве обороны" ДНР утверждают, что украинские силовики покидают окрестности донецкого аэропорта по предоставленным им коридорам.

Украинские силовики практически прекратили огонь в окрестностях Донецкого аэропорта и постепенно оставляют свои позиции в этом районе, сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на пресс-службу "министерстве обороны" самопровозглашенной ДНР.

«Они (ВСУ) воспользовались предоставленной нами возможностью и постепенно покидают окрестности аэропорта через предоставленные нами коридоры», — сказали в пресс-службе.

В Минобороны предполагают, что сегодня ВСУ полностью покинут окрестности аэропорта. 

«Думаем, что в течение дня они уйдут оттуда и территория будет полностью под нашим контролем», - заявил источник.

Отметим, что со своей стороны представители украинских вооруженных сил отход с позиций в донецком аэропорту отрицают.

"В данный момент аэропорт обстреливается. Наши военнослужащие продолжают удерживать позиции, и донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных", - заявил официальный представитель АТО, полковник Андрей Лысенко на брифинге в среду, 14 января.

О том, что украинские военные начали отступать из аэропорта Донецка, в ДНР сообщали еще накануне.

"На самом деле, это сейчас и происходит (отвод украинских войск из донецкого аэропорта — ред.). Как только эта операция закончится, можно будет говорить о том, что аэропорт под нашим контролем", — заявил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...