Загрузка...

МИД Польши осудило трагедию под Волновахой и призвало стороны соблюдать "мирные договоренности"

Военное обозрение
1081
Польша, МИД, Волноваха, расследование, осуждение
Польша призвали стороны конфликта уважать и соблюдать "минские договоренности".

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши.

"Министерство иностранных дел осуждает вчерашнее нападение вблизи поселка Волноваха в восточной Украине на автобус, перевозивший мирных жителей по маршруту Золотоустовка-Донецк, в результате которого погибли 13 человек, а десятки получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибших в результате этой трагедии и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении.

В польском внешнеполитическом ведомстве призвали стороны конфликта уважать и соблюдать мирные договоренности, подписанные в Минске 5 сентября 2014 года, в частности, относительно прекращения огня и вывода тяжелого вооружения, особенно из так называемой зоны разграничения.

Напомним, дело обстрела автобуса с мирными гражданами под Волновахой расследует СБУ, собраны доказательства причастности представителей самопровозглашенной ДНР к этому преступлению.

Об этом сегодня в эфире одного из украинских телеканалов сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УНН.

Аброськин сообщил, что первоочередные следственно-оперативные действия проводила милиция, а расследует дело Служба безопасности Украины.

"Собраны доказательства, которые действительно могут показать причастность террористов к убийству мирных граждан в Донецкой области", - заявил он.

Начальник ГУ МВД Донецкой области добавил, что ему пока неизвестно об участии ОБСЕ в расследовании.

"На момент осмотра ОБСЕ я там не видел", - сказал Аброськин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...