Загрузка...

ДонОГА: создана спецкомиссия для помощи пострадавшим в Волновахе

Украина
1346
ато, донбасс, общество, днр, волноваха, украина
Семьи погибших и пострадавших в результате ЧП с автобусом под Волновахой в Донецкой области Украины получат материальную помощь из областного бюджета.

Об этом сообщает "Российский Диалог" 14 января со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

Также помощь будет оказана и со стороны депутатов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной госадминистрации. Кроме того, согласно сообщению, в регионе создана спецкомиссия по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в ЧП.

"Комиссия под председательством первого вице-губернатора Александра Кравцова сегодня вечером приняла первые решения. Так, семьи погибших и пострадавшие получат материальную помощь из областного бюджета. Ее размер будет определен с учетом показателей главной сметы региона, который должен быть принят областным советом 15 января", — говорится в сообщении.

Сейчас члены комиссии устанавливают связь с родными погибших и пострадавшими для индивидуального рассмотрения вопросов предоставления адресной помощи. Также сообщается, что народные депутаты Украины выделили 100 тысяч гривен (6,3 тысячи долларов) на лекарства для пострадавших. Кроме того, парламентарии помогут с погребением погибших и окажут материальную помощь раненым.

Напомним, во вторник, 13 января, украинские силовики заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе блокпоста около населенного пункта Волноваха. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Власти квалифицировали обстрел как теракт. В обстреле украинская сторона обвинила силы ДНР.

"Со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 11 человек погибших, 17 раненных. Информация уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области", - сообщил глава милиции Донецкой области В. Аброськин.

В прокуратуре Донецкой области уточнили, что удар с помощью установок "Град" нанесен в 14.30 по киевскому времени. Всего по посту выпустили порядка 40 снарядов. Часть из них повредила пассажирский автобус марки "Богдан", 10 человек погибли, в основном это – женщины. Еще 13 человек – ранены, среди них 1 милиционер. На данный момент движение на трассе остановлено. Прокуратура проводит расследование трагедии.

В свою очередь в ДНР назвали эти заявления провокацией.

"Слышали эти заявления МВД. Очень похоже на провокацию. Более того, с нашей стороны там не проходили никакие боевые действия, там не было даже никаких боестолкновений", — сказал спикер ДНР Денис Пушилин.

Докучаевск в настоящее время находится под контролем сил ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...