Загрузка...

Харьков готовится к войне? Вокруг города растет количество блокпостов

Военное обозрение
3697
Харьков, укрепления, блокпосты, активисты, уктанавливают
На выезде из Харькова в сторону поселка Липцы появился очередной блокпост.

Об этом сообщил активист организации "Восточный корпус" Сергей Тимохин.

"Блокпост построен на деньги, собранные вскладчину с участием ряда организаций, включая "Сотню льва", "Патриот", болельщиков "Металлиста". Блокпост укреплен строительными блоками и мешками с песком", - сообщил Тимохин, передает Укринформ.

Активист сообщил, что в ближайшее время откроется еще один блокпост на выезде из Харькова.

"Скоро будет восстановлен и блокпост на выезде из города в сторону Пятихаток, отмененный властями по причине, как нам объяснили, дублирования функций - неподалеко есть стационарный блокпост. Но мы убедили власть, что нельзя обнажать северные подходы к городу", - добавил он.

Тимохин отметил, что на блокпосту задержали нелегальных торговцев бензином, вооруженных инцидентов пока нет.

Ранее сообщалось, что в Харькове ночью совершена диверсия на предприятие "Харьковрегионгаз".

Случилось это ночью 11 января, тогда из гранатомета обстреляли здание ООО "Харьковрегионгаз", расположенное по адресу улица Безлюдовская, 1.

На данный момент, по сообщению пресс-службы прокуратуры Харьковской области, обстрел "Харкиврегионгазу" квалифицировано как диверсию.

"Хозяйственное здание предприятия обстреляли из гранатомета ночью 11 января. Следственным отделом УСБУ в области начато уголовное производство по факту обстрела ООО «Харкиврегионгаз»", - говорится в сообщении.

Отметим, что в результате происшествия пострадавших нет, эвакуация не проводилась. Преступление квалифицировано по ст. 113 УК Украины (диверсия). Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...