Реакция Совбеза ООН на расстрел автобуса в Волновахе

Украина
2350
совбез оон, донецк ,волноваха, расстрел автобуса, погибшие на востоке украины, общество, происшествие
Совет Безопасности ООН осудил обстрел пассажирского автобуса под Донецком.

Также, он настоял на проведении "объективного расследования" инцидента с целью привлечения ответственных к правосудию.

Совбез призвал стороны конфликта на востоке Украины к строгому выполнению минских договоренностей.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство 11 и ранения 17 гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела пассажирского автобуса в Волновахе в Донецкой области 13 января 2015 года", - говорится в документе.

Как ранее передавал Диалог.ua, Денис Пушилин назвал провокацией заявление Украины об обстреле автобуса под Волновахой бойцаии ДНР.

"Ориентировочно в 15:00 было совершено попадание артиллерийского снаряда в непосредственной близости с рейсовым автобусом в Волновахском районе, вблизи поселка Бугас, на трассе Донецк-Мариуполь, на территории, контролируемой украинскими военными. В результате попадания погибло 10 пассажиров, ранено 13 человек. Украинская сторона попыталась обвинить в случившемся нашу сторону, но ближайший артиллерийский расчет ДНР расположен за 50 км. от точки попадания, т.е. Волноваха и ее окрестности находятся вне досягаемости нашей артиллерии", - рассказал Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...