Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ляшко потребовал от Порошенко дать гражданство Украины экс-офицеру ФСБ

Военное обозрение
1704
илья богданов, олег ляшко, петр порошенко, фсб, россия, украина, общество, украинское гражданство, батальон азов, донбасс
Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал дать гражданство Украины экс-офицеру ФСБ.

По его словам, опубликованным на личной странице в livejournal, российский военный в данный момент защищает территорию Украины.

"Обратился к Президенту Порошенко предоставить украинское гражданство россиянину Илье Богданову, экс-офицеру ФСБ, который сейчас с оружием в руках защищает Украину. Мы авансом раздаем гражданство Украины министрам-иностранцам, которые еще ничего не сделали для нашего государства. А Илье, который ежедневно рискует жизнью ради Украины, не можем предоставить гражданство по упрощенной процедуре. Хотя он имеет на него больше прав, чем многие из тех, кто сидит в кабинетах", - пишет Ляшко.

Как ранее передавал Диалог.ua, офицер ФСБ РФ Илья Богданов прешел на сторону Украины летом прошлого года, теперь же его могут принудительно экстрадировать обратно в Россию.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе полка "Азов".

"Против Ильи Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело и подал в розыск, как военного преступника и дезертира, поскольку Илья является кадровым офицером российской армии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Азова" сообщили, что в этой ситуации они не могут оставаться в стороне и полностью поддерживают кампанию в его защиту.

Напомним, 2 декабря в Верховной Раде Украины Президент Петр Порошенко заявил, что готов предоставить украинское гражданство тем, белорусам и россиянам, которые воюют в АТО на стороне Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...