Немцов: впервые за 15 лет у России нет бюджета, поэтому она включает печатный станок

Россия
1456
Немцов, нефть, кремль, россия, печатный станок
Борис Немцов заявил, что Кремлю остается только Богу молиться, чтобы нефть подорожала.

"Брент ниже 48 долларов за баррель и курс 63.5 рублей за $. Что дальше?

1. Впервые за 15 лет у России нет бюджета, то есть он формально принят, исходя из цены нефти 96 долларов и курса 37.7, но фактически не действует, так как никакого отношения к реальности не имеет.
2. При таком курсе и цене нефти дефицит составит минимум 2.5 трлн рублей.
Вместо 7.5 трлн. р нефтяных доходов, заложенных в бюджет, соберут в лучшем случае 6 трлн (на 20% меньше), так как рублевая цена барреля стала 3000 р, а не 3620, как было предусмотрено законом.
Кроме того, ВВП снизится на 5%, что при бюджете в 15 трлн р означает недобор еще 750 млрд рублей.
Плюс еще резкое (в несколько раз) сокращение импорта, что приведет к потерям в сборе НДС.
3. Что в этих условиях может делать правительство? У него есть Резервный фонд 80 млрд долларов и если потратить половину, то можно компенсировать потери. В 16 год Россия войдет с Резервным фондом в 30-40 млрд долларов, что не страшно, если нефть вырастет в цене. А если не вырастет? И санкции сохранятся? Тогда что? Тогда фонд иссякнет и у властей ничего кроме печатания денег больше не остается. Печать денег накануне выборов в Думу 16 года-неминуемая инфляция выше 20-30%, высокие процентные ставки по кредитам, резкий экономический спад и обнищание граждан. Готов на это Кремль? Вряд ли.
Отсюда следует:
4. Печатать деньги начнут прямо сейчас и будут делать это регулярно, чтобы сэкономить резервы.
Это не только высокая инфляция в 15 году, но и дальнейшая девальвация.
Инфляция в 15 году будет выше, чем в 14 (официально она объявлена на уровне 11.4%, а цены на продовольствие выросли более чем на 15%). На практике рост цен в 15 году превысит 20%, а ставка ЦБ в 17% еще долго не понизится. Курс в 70-80 рублей за доллар практически неизбежная реальность.
5. Кто пострадает? В первую очередь-регионы, а это значит медицина, образование, ЖКХ и социальная поддержка. Регионы будут финансировать по остаточному принципу, поскольку у режима другие интересы.

Путин считает приоритетными расходы на армию, спецслужбы и бюрократию.

А также финансирование пенсионеров-главных сторонников режима.

Тем не менее заморозка пенсий, зарплат и пособий на фоне инфляции более 20% неминуемы. Сокращение реальных доходов людей и рост бедности неизбежны.

Кремлю остается только Богу молиться, чтобы нефть подорожала", - написал он у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что ни Россия, ни любая другая европейская страна, на территории которой действует бюро Интерпола, не выдаст Украине ее бывшего президента Виктора Януковича.

В этом уверен президент Адвокатской палаты Москвы, заслуженный юрист России Генри Резник, пишет "Российский Диалог".

По его словам, политическая мотивация преследования этого лица очевидна.

Напомним, на сайте Интерпола появилась информация о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента. Сообщается, что бывшего главу государства разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания". Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

"Для меня ситуация не вызывает сомнений. В соответствии с конвенцией об экстрадиции, не подлежат выдаче другим странам лица, в деле которых есть политическая мотивация. Тут политическое противостояние просто на поверхности. Исключить это невозможно. И потому, на практике ни Россия, ни другая европейская страна Януковича не выдала бы.

В таких ситуациях, даже если обвинения имеют под собой почву, каким бы человек ни был негодяем, фактически преследуется политический противник. Противостояние и взаимные политические претензии — на поверхности. Поэтому Интерпол часто даже не выставляет таких людей в розыск, сразу отказывает. И тогда экстрадиция может произойти только на двусторонних межгосударственных договорах", — считает юрист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...