Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: из-за Кобзона и Валерии конкурс "Новая волна" перенесут из Юрмалы в Сочи

Шоу-бизнес
1165
Шоу-бизнес, showbiz, Новости России,Шоу-бизнес
Конкурс переедет в Сочи уже этим летом.

О таком решении сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в понедельник.

"Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы привлечет огромное количество туристов, заполним гостиницы, создадим новые рабочие места", - цитирует слова О.Ткачова пресс-служба администрации региона.

Губернатор также отметил, что основными претендентами на проведение фестиваля, кроме Сочи, были Калининград и Ялта.

По информации пресс-службы, к переносу "Новой волны" с латвийской Юрмалы в Россию организаторов подтолкнуло то, что власть прибалтийского государства с июля 2014 года по политическим мотивам запретила въезд нескольким российским исполнителям: Иосифу Кобзону, Валерии и Олега Газманова.

После этого инцидента Александр Ткачев в своем микроблоге предложил проводить фестиваль "Новая волна" на Кубани.

Как сообщал Dialog.ua ранее, российская певица Валерия намерена также обжаловать решение МИДа Латвии о запрете въезда в страну.

Об этом сообщил ее адвокат Сергей Жорин.

МИД Латвии в июле запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией. "Нежелательной" персоной в Латвии стал и актер Иван Охлобыстин, выступления которого глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич оценил как "разжигание этнической ненависти".

"Будем обращаться в суд Латвии с жалобой на запрет Валерии на въезд в страну. Данная санкция незаконна, она противоречит международным законодательным нормам. В случае отказа удовлетворить нашу жалобу в суде Латвии мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека", — сказал агентству Жорин.

Ранее народный артист СССР Иосиф Кобзон обратился в латвийский суд с целью оспорить запрет въезда в Латвию.

«Я считаю, что этот запрет противоречит международному законодательству. Я имею право выражать свое мнение», — цитирует Кобзона РИА Новости.

«Я подарил президенту Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России. Я благодарен народу Крыма, что он вернул его России - он это сделал, а не Путин. Я действительно так считаю, и никто не помешает мне это делать», — заявил Кобзон журналистам.

По словам Кобзона, если латвийский суд откажет в удовлетворении иска, он «готов дойти до Европейского суда».

МИД Латвии в июле запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией. «Нежелательной» персоной в Латвии стал и актёр Иван Охлобыстин, выступления которого глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич оценил как «разжигание этнической ненависти». Ранее сообщалось, что иск в латвийский суд готовит и адвокат певицы Валерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...