Загрузка...

Валерия уподобилась Кобзону и намерена воевать с Латвией за допуск в страну

Шоу-бизнес
1365
валерия, латвия, суд, мид
Российская певица Валерия намерена также обжаловать решение МИДа Латвии о запрете въезда в страну.

Об этом сообщил ее адвокат Сергей Жорин.

МИД Латвии в июле запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией. "Нежелательной" персоной в Латвии стал и актер Иван Охлобыстин, выступления которого глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич оценил как "разжигание этнической ненависти".

"Будем обращаться в суд Латвии с жалобой на запрет Валерии на въезд в страну. Данная санкция незаконна, она противоречит международным законодательным нормам. В случае отказа удовлетворить нашу жалобу в суде Латвии мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека", — сказал агентству Жорин.

По словам защитника, в тексте на сайте МИД Латвии идет ссылка на статью 61, часть 2 "Закона Латвии об иммиграции". При этом, согласно статье, такие решения может принимать только министр внутренних дел страны, а в части 2 написано, что глава МВД может вносить в этот список иностранных граждан в том случае, если имеется основание полагать, что иностранный гражданин "создает угрозу для государственной безопасности Латвии", добавил Жорин.

"Он произвел незаконные действия и подтвердил незаконность своих действий ссылкой на соответствующий закон", — сказал Жорин.

Кроме того, в воскресенье продюсер и супруг Валерии Иосиф Пригожин также заявлял, что певица планирует написать письмо президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД.

Ранее "Диалог" сообщал, что народный артист СССР Иосиф Кобзон обратился в латвийский суд с целью оспорить запрет въезда в Латвию.

«Я считаю, что этот запрет противоречит международному законодательству. Я имею право выражать свое мнение», — цитирует Кобзона РИА Новости.

«Я подарил президенту Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России. Я благодарен народу Крыма, что он вернул его России - он это сделал, а не Путин. Я действительно так считаю, и никто не помешает мне это делать», — заявил Кобзон журналистам.

По словам Кобзона, если латвийский суд откажет в удовлетворении иска, он «готов дойти до Европейского суда».

МИД Латвии в июле запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией. «Нежелательной» персоной в Латвии стал и актёр Иван Охлобыстин, выступления которого глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич оценил как «разжигание этнической ненависти». Ранее сообщалось, что иск в латвийский суд готовит и адвокат певицы Валерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...