Чеченский политик обвинил Путина в причастности к теракту в Париже

Россия
2912
россия, закаев, париж, франция, теракт, происшествия, общество, санкции, евросоюз, путин, олланд
Чеченский политик Ахмед Закаев считает, что Россия может быть причастна к теракту в редакции парижского журнала Charlie Hebdo.

"Меня могут обвинить в предвзятости, но факты говорят именно о том, что за этими акциями стоят интересы России", - отметил Закаев.

"Европейский Союз, Европарламент - все однозначно начали осуждать Россию за те военные преступления, которые РФ осуществляет в Чечне. И в это время один из наиболее приближенных людей Путина сказал, что в ближайшее время они сделают все, чтобы Запад в этом конфликте был на стороне России. И в 2001 году произошло нападение на Америку. и первым, кто позвонил в США, стал Путин. Он заявил, что Россия готова вступить в коалицию по борьбе с терроризмом, но и Чечню надо рассматривать в этом контексте ", - сказал Закаев.

Он отметил, что Россия находится на пороге экономического кризиса, который потом может превратиться и в политический.

"Российские спецслужбы должны сделать все, чтобы враг был в лице так называемых исламских террористов. Они хотят найти общего врага с Западом, чтобы Запад снял эти санкции ... Исходя из этого, я делаю выводы, что единственная страна, которая была заинтересована в этом теракте в Париже, - это Россия", - подчеркнул Закаев.

Политик отправил письмо во Францию, призывая ее президента Франсуа Олланда рассмотреть Владимира Путина как виновника трагических событий в Париже.

"Я говорил, что это одна из версий, которую должны учитывать при проведении расследования. Я знаю, что мое письмо дошло до администрации и взято на вооружение структурами, будут делаться аналитические выводы ... Если такого рода акции еще состоятся в Европе, это подтолкнет группу российских лоббистов призвать отменить санкции против РФ и взять их в коалицию по борьбе с общим врагом", - сказал Закаев.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет - братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск - 18-летний Хамид Мурад - сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 11 января, в Париже проходит Марш единства, посвященный памяти жертв терактов во Франции и в знак международной солидарности против терроризма.

В марше принимают участие более 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира. Среди них - президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Украины Петр Порошенко. О намерении принять участие в парижском марше также объявили израильский премьер Биньямин Нетаньяху, лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас и король и королева Иордании. Российскую Федерацию на Марше представляет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Участники марша тремя маршрутами, по бульварам Вольтера и Бомарше, авеню Филиппа Огюста, пройдут от площади Республики до площади Нации. Ожидается, что во главе воскресного марша будут идти родственники погибших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...