В зоне АТО на четырех направлениях временно приостановлен проезд

Украина
6532
Лысенко, АТО, Донбасс, Донецкая республика, Донецк, Луганск, ЛНР, восток, пункты пропуска
Приостановка пропуска граждан и авто на нескольких маршрутах в зоне АТО объясняется решением СБУ и проведением боевых действий вблизи данных участков.

Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, пишет "112 Украина".

"Из-за обстрелов террористов СБУ временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств на следующих дорожных направлениях: Фащевка - Дебальцево – Артемовск, Горловка – Артемовск (с 15:00 до 16:00), Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь (с 15:30 до 16:45)", - заявил Лысенко. 

Кроме того он отметил, что на границах районов проведения антитеррористической операции продолжают работу четыре транзитных пункта ГосЧС Украины для встречи внутренне перемещенных лиц, а именно: в Донецкой области - в районе городов Красноармейск и Мариуполь; в Луганской области - в районе городов Сватово и Лисичанск.

Отметим, как ранее сообщалось, попасть в зону АТО с завтрашнего дня можно будет только по спецпропуску. Попасть в зону АТО можно будет через семь коридоров, но только по спецпропуску.

Теперь в зону АТО можно будет въехать только по спец-пропуску. Как известно, украинские власти определили семь транспортных коридоров для въезда и выезда из зоны АТО:

1. "Луганск - Счастье - Новоайдар";

2. "Луганск - Станица Луганская - Широкий";

3. "Фащевка - Дебальцево - Артемовск";

4. "Горловка - Артемовск";

5. "Донецк - Курахово";

6. "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)";

7. "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

На территории этих коридоров оборудовали специальные пункты проверки гражданских. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...