Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украине от ЕС нужна макрофинансовая помощь и выполнение Соглашения об ассоциации

Украина
1547
Яценюк, правительство, Украина, Евросоюз, макрофинансовая помощь
Премьер-министр Украины встретился с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом в Киеве.

В ходе встречи Яценюк отметил, что Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности, передает пресс-служба КМУ.

Яценюк отметил приоритетные для Украины темы для взаимодействия с ЕС в ближайшей перспективе: макрофинансовая помощь, выполнение Соглашения об ассоциации, прогресс в достижении безвизового режима с ЕС.

Кроме этого, премьер-министр подчеркнул, что выполнение Россией всех пунктов Минских договоренностей остается единственным инструментом для деэскалации конфликта, который угрожает безопасности всей Европы, ведь на территориях, временно неподконтрольных центральному Правительству, находятся подготовленные и хорошо вооруженные террористы, в том числе из Чечни, которые являются источником опасности и для других европейских стран.

Яценюк подчеркнул, что Украина и ЕС должны приложить совместные усилия для того, чтобы Россия выполнила Минские договоренности: в первую очередь должен восстановиться контроль за украинско-российской границей, российские войска должны покинуть украинскую территорию и должны прекратиться поставки вооружения управляемым Россией террористам.

Ранее сообщалось, что правительство Украины может полностью отказаться от импорта угля в случае прекращения боев в районе узловой железнодорожной станции Дебальцево в Донецкой области.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков на брифинге.

"Там на сегодня не решена главная проблема со стороны транспорта - это узловая станция Дебальцево. Там до сих пор еще идут бои, она полностью не разминирована и не восстановлены железнодорожные пути. Через нее можно вывозить на нашу территорию порядка 2 млн тонн угля в месяц", - сообщил он.

Напомним, ранее Ю.Зюков сообщил, что власти Украины планируют импорт в январе более 600 тыс. угля из России, которую секретарь СНБО Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк и Президент Петр Порошенко называют агрессором. В том числе около 120 тыс. тонн законтрактовала госкомпания "Центрэнерго".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...