Загрузка...

У Яценюка назвали условия поставок угля из Донбасса и прекращения импорта в Украину из других стран

Украина
2276
яценюк, донбасс, уголь
Основным условием станет прекращение боев.

Правительство Украины может полностью отказаться от импорта угля в случае прекращения боев в районе узловой железнодорожной станции Дебальцево в Донецкой области.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков на брифинге.

"Там на сегодня не решена главная проблема со стороны транспорта - это узловая станция Дебальцево. Там до сих пор еще идут бои, она полностью не разминирована и не восстановлены железнодорожные пути. Через нее можно вывозить на нашу территорию порядка 2 млн тонн угля в месяц", - сообщил он.

Напомним, ранее Ю.Зюков сообщил, что власти Украины планируют импорт в январе более 600 тыс. угля из России, которую секретарь СНБО Александр Турчинов, премьер Арсений Яценюк и Президент Петр Порошенко называют агрессором. В том числе около 120 тыс. тонн законтрактовала госкомпания "Центрэнерго".

Ранее "Диалог" сообщал, что на закупках угля из ЮАР украли 800 000 000 гривен. Семен Семенченко заявил, что украденных денег с лихвой хватило бы на переоборудование ТЭЦ под уголь других марок, открытие новых месторождений на территории Украины.

"Воруют по черному. Сегодня был на антикоррупционном комитете ВР. Сперли 800.000.000 грн на закупке южноафриканского угля который, по выводам прокуратуры не пригоден для наших ТЭЦ. Тот кто спер- под домашним арестом, все и вся- тайна следствия, кто "крышевал" предприятие под эгидой "энергетического министерства", имеет ли к этому отношение отпрыск Януковича- молчание.

В это время мы закупаем уголь у России, не выводим уголь со своих предприятий и имеем славный бизнес с террористами. А Президенту кто то рассказывает что мы "проконтролируем что деньги выплаченные за уголь попадут к нашим шахтерам проживающим на временно оккупированой территории ".

Украденных денег с лихвой хватило бы на переоборудование ТЭЦ под уголь других марок, открытие новых месторождений на территории Украины.

Налицо тупость, воровство, коррупция, угроза
нацбезопасности и абсолютное отсутствие политической воли что то менять.

Воля есть у нас. Идем с группой депутатов в гости в министерство энергетики пообщаться с министром. На комитет он так и не пришел. Подписывал очередной контракт на поставку южноафриканским углем.

Если гора не идет к Магомету..."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ukropnews
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...