Павел Климкин: У Украины большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства

Украина
1250
Эдгарс Ринкевичс, мид латвии, политика, ес, мид украины, Павел Климкин, общество, рижский саммит
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что у Киева большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства.

Об этом Климкин рассказал во время встречи с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

"У нас большие надежды на Рижский саммит Восточного партнерства. Мы считаем, что на нем мы должны достичь четкого виденья, каким образом дальше будет осуществляться помощь в имплементации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом. Я имею в виду не только виденье, но и конкретные решения, каким образом мы будем это делать", - сказал Климкин.

Как ранее передавал Диалог.ua, главы МИД Украины, Германии, Франции и РФ в понедельник, 12 января, также обсудят подготовку к возможной встрече лидеров четырех стран в “нормандском формате”.

В Берлине 12 января будет продолжена работа над документом по реализации Минских соглашений. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

“В Берлине будут только министры иностранных дел Украины, Германии, Франция и РФ, и они как раз будут обсуждать подготовку к возможной встрече лидеров 4 стран в "нормандском формате" в Астане, будет идти работа, которая уже идет, начиная с понедельника этой недели, над документом, который может быть предложен лидерам, в котором будет заметен прогресс в том, как реализовать минские договоренности, это и является главной целью”, - от метил Макеев.

Макеев добавил, что представители самопровзглашенных ДНР и ЛНР в переговорах на международном уровне принимать участия не могут, и формат переговоров с их участием трехсторонняя контактная группа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...