Загрузка...

МИД Украины: 12 января в Берлине продолжится работа над документом по реализации Минских соглашений

Украина
1232
мид украины, происшествия, политика, лавров, мид россии, франция, германия, берлин
Главы МИД Украины, Германии, Франции и РФ в понедельник, 12 января, также обсудят подготовку к возможной встрече лидеров четырех стран в «нормандском формате».

В Берлине 12 января будет продолжена работа над документом по реализации Минских соглашений. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

«В Берлине будут только министры иностранных дел Украины, Германии, Франция и РФ, и они как раз будут обсуждать подготовку к возможной встрече лидеров 4 стран в "нормандском формате" в Астане, будет идти работа, которая уже идет, начиная с понедельника этой недели, над документом, который может быть предложен лидерам, в котором будет заметен прогресс в том, как реализовать минские договоренности, это и является главной целью», - от метил Макеев.

Макеев добавил, что представители самопровзглашенных ДНР и ЛНР в переговорах на международном уровне принимать участия не могут, и формат переговоров с их участием трехсторонняя контактная группа.

Напомним, что вчера в ходе телефонного разговора главы МИД Украины, Германии, Франции и РФ договорились провести встречу в Берлине 12 января.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров уверены, что для урегулирования конфликта в Донбассе срочно необходимы новые Минские переговоры.

К такому решению Климкин и Лавров пришли по результатам переговоров с главами МИД Германии Ф.-В. Штайнмайером и Франции Л. Фабиусом.

Разговор проходил сегодня, 2 января, в телефонном режиме.

"Стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, в том числе в рамках реализации минских договоренностей. В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы", - говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, во время разговора обсуждался и график дальнейших консультаций в "нормандском формате" на различных уровнях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...