Загрузка...

Климкин и Лавров требуют срочного проведения новых переговоров в Минске

Украина
2356
климкин, лавров, франция, германия, россия, украина, мид рф, мид украины, восток украины, донбасс, переговоры в минске, фабиус, штайнмайер
Глава МИД Украины Павел Климкин и его российский коллега Сергей Лавров уверены, что для урегулирования конфликта в Донбассе срочно необходимы новые Минские переговоры.

К такому решению Климкин и Лавров пришли по результатам переговоров с главами МИД Германии Ф.-В. Штайнмайером и Франции Л. Фабиусом, сообщает "Российский Диалог".

Разговор проходил сегодня, 2 января, в телефонном режиме.

"Стороны продолжили обсуждение путей содействия процессу мирного урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, в том числе в рамках реализации минских договоренностей. В этой связи подчеркнута необходимость скорейшего созыва очередной встречи Контактной группы", - говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, во время разговора обсуждался и график дальнейших консультаций в "нормандском формате" на различных уровнях.

Как сообщал Dialog.ua ранее, бывший глава самопровозглашенной ДНР Александр Бородай выразил свое отношение к Минским договоренностям.

"Минские договоренности – это часть политики. Необходимая часть. Нам всем они могут не нравиться: мне они не нравятся, я уверен, что Игорю (Безлеру) они не нравятся.... Уверен, что многим они не нравятся, особенно тем, кто воюет. Но это не означает, что эти договоренности не актуальны. То, что они не соблюдаются или соблюдаются частично - да, это правда", - сказал Бородай.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...