СБУ задержала личного охранника главарей формирований ДНР

Украина
1492
донецк, днр, восток украины, донбасс, происшествия, сбу
Контрразведчики задержали боевика при попытке сбежать с территории, временно контролируемой «республиканцами».

Служба безопасности Украины задежрала 22-летнего гражданина Украины, который принимал участие в деятельности ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

«СБУ установила, что боевик до октября проживал в Москве (РФ). Вернувшись в Украину, он по собственному желанию поступил в один из незаконного вооруженного формирования «Оплот». Злоумышленник прошел обучение по боевой и специальной подготовке в незаконных военных лагерях, развернутых на контролируемой террористами территории Донетчины», - говорится в сообщении.

В составе вооруженной группы лиц подозреваемый совершал нападения на подразделения сил АТО. Как полицейский, с автоматом в руках, объезжал блокпосты ДНР, проверяя их готовность.

«Боевик был личным охранником в главарей бандформирований, - уточнили в пресс-службе СБУ. - Контрразведчики задержали боевика при попытке сбежать с территории, временно контролируемой террористами. У задержанного обнаружены доказательства его причастности к террористической деятельности - фото и видеоматериалы, а также список контактов с представителями «ДНР», их позывные».

Начато уголовное производство по ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...