В США могут лишить свободы бывшего главу ЦРУ Дэвида Петреуса

Криминал
1114
Дэвид Петреус, цру, фбьр, сша, криминал, общество, происшествие, министерство юстиции США
ФБР и министерство юстиции США рекомендовали выдвинуть уголовные обвинения против бывшего главы ЦРУ, генерала в отставке Дэвида Петреуса.

Так, генерал Петреус подозревается в том, что передал своей бывшей любовнице секретную информацию. В случае предъявления обвинений и признания виновным ему грозит тюремное заключение.

Адвокаты Петреуса пока не комментируют эту информацию, передает ВВС.

Напомним, Дэвид Петреус был одним из самых заслуженных военачальников американской армии, командовал силами США в Афганистане и Ираке и в 2011 году был назначен главой ЦРУ. Однако, уже в следующем году он был вынужден подать в отставку - после того как ФБР стало известно о его внебрачной связи с собственным биографом.

Как ранее передавал Диалог.ua, бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что если допросы ЦРУ в отношении лиц, подозревавшихся в терроризме, приносили желаемые результаты, то пытки и жестокость можно оправдать.

Об этом он сообщил в интервью NBC.

Чейни, которого считают самым влиятельным вице-президентом в истории США, в очередной раз подчеркнул, что благодаря пыткам была получена ценная информация для ведения борьбы с террористами. "Программа была успешной, абсолютно успешной. Я бы одобрил ее вновь без колебаний", - заявил он.

По его утверждению, применение пыток помогло спецслужбам США установить местонахождение экс-лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, уничтоженного в мае 2011 года в ходе рейда на его дом в пакистанском Абботтабаде, а также найти других организаторов терактов 11 сентября 2001 года и предотвратить новые террористические атаки на территории США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...