Премьер Италии инициирует создание единой разведывательной службы ЕС

Мир
1065
Италия, Ренци, Евросоюз, Европа, терроризм, Франция, происшествия, общество, единая разведывательная служба ЕС
Маттео Ренци заявил, что Европа должна быть единой в том числе и в антитеррористической борьбе.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци на фоне последних событий во Франции выступил за создание единой разведывательной службы ЕС, пишет РИА Новости.

"В ЕС есть единая валюта, но у нас должна быть и единая разведывательная служба, единая дипломатия. Когда возникают полемики, я говорю, что перед лицом терроризма Италия и ЕС должны быть едины", — сказал Ренци в эфире программы "Восемь с половиной" на телеканале La7, которая вышла вечером пятницы, 9 января.

Итальянский премьер отметил, что выразил соболезнования и солидарность президенту Франции Франсуа Олланду от лица всей Италии.

"Когда сталкиваешься с такими поступками как эти, прежде всего, я считаю, должно быть чувство единства и близости: удар по Парижу — это удар по сердцу Европы", — добавил Ренци, слова которого приводит агентство askanews.

Говоря о том, как итальянское правительство отреагировало на события во Франции, премьер отметил, что в стране повышен уровень террористической угрозы, однако в настоящий момент нет никаких сигналов о существовании какой-либо опасности.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр Франции Манюэль Вальс признал, что в работе спецслужб были допущены просчеты. "Когда за три дня погибают 17 человек, это значит, что, очевидно, были допущены ошибки", - заявил он в пятницу, 9 января, в эфире французского новостного телеканала BFM,

При этом глава правительства Франции не уточнил, последуют ли какие-либо санкции в ближайшие дни.

Одновременно он сообщил, что после теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в среду, 7 января, и последовавшими за этим в Париже и к северу от столицы захватами заложников французские власти усилили меры безопасности. Премьер напомнил, что в ряде случаев религиозные экстремисты "проходят террористическую подготовку в Сирии и Ираке", а после этого "возвращаются во Францию".

Именно такой путь проделали братья Саид и Шериф Куаши, которые расстреляли журналистов и двух полицейских в редакции Charlie Hebdo, а после этого в течение двух суток скрывались недалеко - в пределах сотни километров - от Парижа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...