Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мосийчук: Без полной люстрации МВД не заработает

Украина
942
Мосийчук, Луценко, реформирование, Аваков, проект, люстрация
Народный депутат Украины Игорь Мосийчук раскритиковал проект главного милиционера страны Арсена Авакова по реформированию органов МВД, так как этот документ "никто в глаза не видел".

"Вчера председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в фейсбуке сообщил, что закончил работать над законопроектом, относительно реформирования украинской милиции. И сразу СМИ начали полемизировать, чей законопроект победит? Луценко или Авакова? Некоторые журналисты с таким вопросом звонили и мне как первому заместителю профильного комитета.

В ответ у меня возник закономерный вопрос к журналистам и экспертам. Вы видели законопроекты Юрия Витальевича и Арсена Борисовича? Проект Луценко я видел, читал. Его можно воспринимать или не воспринимать, но он есть. А вот ни одного проекта любого закона по реформированию МВД от Авакова или его команды я не видел. Арсен Борисович лишь ограничился демонстрацией мультика в парламенте. То, что мы должны сейчас обсуждать, а тем более сравнивать? Проект Юрия Луценко читаю и анализирую но сравнивать его пока не с чем", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Кроме этого, нардеп отметил: "От себя добавлю, что даже самый лучший проект реформирования МВД не сработает, если это силовое ведомство не будет тотально люстрировано. К сожалению, сейчас люстрация в МВД сведена к профанации".

Напомним, Юрий Луценко сообщил о главных новациях в структуре МВД.

"Термин «полиция» впервые употребил немецкий юрист Мельхиор фон Оссеde (1506 - 1557), который примерно 1450 служил канцлером у курфюрста Саксонского. Первый полицейский подразделение современного типа был создан в Лондоне в 1829 году.

О необходимости создания полиции в Украине давно и много говорится. 7.01.15 я завершил подготовку проекта Закона о Национальной полиции.

Главные новации:

- Создание Национальной полиции как центрального органа власти, который координирует гражданский Министр внутренних дел, ликвидация Управлений внутренних дел в областях и районах;

- Профессиональный Начальник Национальной полиции назначается Кабмином на контракт на 5 лет;

- Создание Полицейской комиссии при Национальной полиции, в которой 3/5 членов - правозащитники и другие гражданские лица;

- Назначение на должности в полиции через конкурс, который проводится Полицейских комиссиях с использованием полиграфа;

- Назначение руководителей полиции на контрактной основе на 5 лет;

- Обязательность согласования местными советами назначения руководителей полиции общественной безопасности и дорожной полиции, за их снятие 2/3 голосов;

- Право сессий местных советов большинством голосов снять любого работника полиции общественной безопасности (патруль, участковый) и дорожной полиции;

- Реагирование на заявления о нарушении работниками полиции путем дисциплинарного расследования Полицейской комиссией с использованием полиграфа.

В случае принятия этого закона МВД перестанет быть советским министерством милиции, а наконец превратится в по-европейски гражданское министерство внутренних дел. В ходе спецпроверок и конкурсов за 6 месяцев будет создана Национальная полиция Украина. Автоматическое переназначение милиционеров на полицейские должности - запрещено", - написал Луценко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...