Загрузка...

В Славянске стреляли на окраинах города

Видео
2617

В ночь с 18 на 19 мая на окраинах контролируемого ополченцами Славянска шли бои.

Ополченцы заявляют, что украинские военные обстреливали город из гаубиц и минометов. Отряды ополченцев были подняты по тревоге. По данным российских СМИ бои шли на переезде у села Андрееевка и у блокпоста у села Семеновка.

В Министерстве обороны Украины сообщают, что сегодня в 04:30 блокпост украинских военнослужащих, который расположен в районе Славянска, был обстрелян из миномета. По данным ведомства ополченцы действовали из засады, расположенной на территории детского сада в районе железнодорожного вокзала.

«Вследствие минометного обстрела от полученных ранений погиб номер расчета минометного подразделения отдельной аэромобильной бригады солдат Геннадий Беляк. Один военнослужащий подразделения получил ранения, еще двое контужены. Раненому оказана своевременная медицинская помощь, личный состав находится в безопасности», - указано в заявлении ведомства.

Пострадавших среди мирного гражданского населения нет. По данным «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, в результате боев в Краматорске и Славянске нацгвардия потеряла около 100 бойцов и 6 единиц техники.
18 мая в Славянском районе из-за ожесточенных боев между ополченцами и украинской армией обесточены 22 трансформаторные подстанции.
Как ранее сообщал Dialog.ua, под Краматорском завершился бой между ополченцами и украинской армией.
В результате боя нанесен ущерб городу: взорвана остановка и жилой дом, в которой попал снаряд. В Доме начался пожар. К счастью, пожар удалось локализовать и потушить, сообщили в штабе народного ополчения Краматорска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...