Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Славянске и Краматорске отсутствуют газ и электричество

Украина
2481
В Славянском районе из-за ожесточенных боев между ополченцами и украинской армией обесточены 22 трансформаторные подстанции.

"От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка Дуневка. С 14 мая, в связи с повреждением подстанции Ретранслятор, без электроснабжения остается телевышка Славянска. ДТЭК Донецкоблэнерго имеет все необходимые материальные и трудовые ресурсы для проведения восстановительных работ. Однако доставка ремонтных бригад и осмотр электроустановок затруднены в связи с активными боевыми действиями в Славянском районе. ДТЭК Донецкоблэнерго просит население с пониманием отнестись к создавшейся ситуации. Компания приложит все возможные усилия для скорейшего восстановления электроснабжения наших клиентов, как только это станет возможным, а также будет информировать о причинах повреждения электросетей и сроках устранения по мере получения актуальной информации", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК Донецкоблэнерго.
Как ранее сообщал dialog.ua, под Краматорском завершился бой между ополченцами и украинской армией.
В результате боя нанесен ущерб городу: взорвана остановка и жилой дом, в которой попал снаряд. В Доме начался пожар. К счастью, пожар удалось локализовать и потушить, сообщили в штабе народного ополчения Краматорска.
"Я был в этом бою, он уже закончился примерно минут 45 назад. Мы не пустили их в центр города", — сказал собеседник агентства, отметив, что шесть БТР спустились с горы Карачун, расположившейся к северо-западу от города, и, переехав через Андреевский мост, начали обстреливать город.
"По блокпостам не стреляли, они обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", — сообщил ополченец. Данные о жертвах и пострадавших в результате столкновения не поступали.
По словам другого ополченца, украинские силовики постоянно подвергают артобстрелу с Карачуна Славянск и Краматорск. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", — отметил собеседник агентства РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...