Загрузка...

Под Краматорском завершился бой между ополченцами и украинской армией

Военное обозрение
5406
Представители ополчения сообщают, что бой под Краматорском, в котором участвовали несколько БТР украинской армии, завершился. Бронетехника не смогла зайти в город.

"Я был в этом бою, он уже закончился примерно минут 45 назад. Мы не пустили их в центр города", — сказал собеседник агентства, отметив, что шесть БТР спустились с горы Карачун, расположившейся к северо-западу от города, и, переехав через Андреевский мост, начали обстреливать город.
"По блокпостам не стреляли, они обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", — сообщил ополченец. Данные о жертвах и пострадавших в результате столкновения не поступали.
По словам другого ополченца, украинские силовики постоянно подвергают артобстрелу с Карачуна Славянск и Краматорск. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", — отметил собеседник агентства.

Как мы уже писали, некоторое время назад начался настоящий ожесточенный бой. Об этом сообщил нашему порталу проверенный источник из штаба ополчения. Задача, которая стоит перед нацгвардией и «Правым сектором», бойцы которого участвуют в силовой операции – это полная зачистка города Краматорск от народных ополченцев. Наш источник пока не может подтвердить или опровергнуть факт использование бронетехники и артиллерии, однако достоверно известно, что нацгвардия наступает со стороны старого города. Самооборона Краматорска знает о силе противника, но заявила, что будет стоять до конца.
Вместе с тем, по информации ИТАР-ТАСС, колонна бронетехники украинских силовиков в составе шести бронетранспортеров движется в центр Краматорска со стороны Ясногорки, на подступах к городу идут ожесточенные бои.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...