Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Минфине рассказали, как Украина планирует рассчитываться по кредитам

Экономика
1112
яресько, минфин, кредит, украина, экономика, мвф
Министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила о скором получении Украиной нового кредита.

По ее словам, очередной займ позволит государству осуществить выплаты по существующим внешним обязательствам.

"Украина получит новый кредит, что позволит ей осуществить выплаты по внешним обязательствам, а также восстановить уже выданные МВФ кредиты для стабилизации финансово-экономического сектора",– приводятся слова Яресько на официальной странице минфина в Facebook.

По ее словам, украинские власти работают над тем, чтобы ответить на беспокойство кредиторов по запоздалым реформам с помощью активной борьбы со старыми проблемами: коррупцией, уклонением от уплаты налогов, а также задержкой с продажей государственных активов

"Мы с нетерпением ждем одобрения нашего плана реформ со стороны кредиторов", – отметила Яресько.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Наталия Яресько заявила, что Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

«Украина находится в отчаянном финансовом положении, нам требуется помощь в сбалансировании резервов Центрального банка», - сказала в интервью изданию Яресько.

Отметим, что в настоящее время министр находится в Берлине, где ведет консультации на предмет возможного увеличения Евросоюзом объемов помощи Киеву.

По ее словам, «имеются различные оценки размера требуемых сумм, и мы будем обсуждать это в ближайшие недели».

«Сейчас мы обращаемся ко всем нашим партнерам - США, странам ЕС, Канаде, Австралии, Японии, Международному валютному фонду, Всемирному банку - с просьбой оказать нам поддержку в это очень и очень непростое время», - добавила Яресько.

Отметим, что, по данным Минфина Украины, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 92,567 млрд гривен (5,8 млрд долларов), или на 9,79%, - до 1,038 трлн гривен (69,3 млрд долларов). Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...