Загрузка...

Крымские татары намерены создать национальную автономию на Крымском полуострове

В субботу, 26 марта, крымские татары собрались в Бахчисарае на Курултай (национальный съезд), на котором планируется объявить о начале процедуры по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на полуострове.

"Обращаясь к делегатам Курултая, глава Меджлиса Рефат Чубаров подчеркнул, что проектом постановления Курултая "О реализации крымскотатарским народом права на самоопределение на своей исторической территории – в Крыму", которое предлагается обсудить и принять на 2-й внеочередной сессии национального съезда, Курултай официально объявляет всем сторонам о начале политических и правовых процедур по созданию национально-территориальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории - в Крыму", - сообщила Муслимова.

На сессии Курултая присутствуют президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Совета Муфтиев России Равиль Гайнутдинов.

Делегаты внеочередной сессии утвердили повестку дня. За основу взят проект повестки, в который включен вопрос "Об общественно-политической ситуации в Крыму и задачах органов национального самоуправления крымскотатарского народа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...