Евросоюз согласился с пошлиной на импорт и не будет отменять льготы для Украины

Экономика
1252
евросоюз, импорт, экспорт, пошлины, льготы
В ЕС согласны с реформой Яценюка о дополнительных импортных пошлинах на 100 товарных групп в размере от 5% до 10%.

Европейская комиссия на консультациях с Украиной не стала выдвигать требования об отмене импортных пошлин и не рассматривает возможность отмены преференциального режима в торговле с Украиной.

Об этом "Европейской правде" сообщили источники с украинской и европейской стороны, также это следует из ответа представительства Евросоюза в Украине на запрос издания.

"В данный момент не рассматривается возможность того, чтобы мы остановили действие преференциального режима", - говорится в официальном комментарии представительства.

Ранее "Диалог" сообщал, что представители Кабмина и Еврокомиссии пообщались в формате видеконференции для согласования позиций относительно намерений Киева ввести дополнительные импортные пошлины.

Проведение консультаций было анонсировано в понедельник утром, 5 января, представительством Украины при ЕС, сообщает "Немецкая волна".

Тема определена четко - решение Верховной Рады ввести на 2015 год дополнительные импортные пошлины на 100 товарных групп в размере от 5% до 10%.

Со ссылкой на посла Украины Константина Елисеева в миссии отметили, что в переговорах примут участие представители украинских министерства финансов и министерства экономического развития, а с европейской стороны - руководитель группы поддержки Украины Питер Балаш и представители торгового блока Еврокомиссии.

Благодаря внедрению дополнительных импортных пошлин Киев надеется получить дополнительно 17,9 миллиарда гривен в бюджет 2015 года. Впрочем, как сообщил впоследствии украинский премьер Арсений Яценюк, новые импортные пошлины будут введены только после консультаций с Еврокомиссией, МВФ и другими крупнейшими донорами Украины.

Еврокомиссия пока не комментирует этот вопрос. "Мы не делаем никаких комментариев по этому вопросу, поскольку меры были поставлены на паузу", - сказал представитель Еврокомиссии Даниэль Розарио.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...