Загрузка...

​Джемилев: направляющая рука теракта в Париже могла быть из России

Украина
2862
джемилев, игил, россия, франция,
По словам Джемилева, Россия могла быть заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции на борьбу с ИГИЛ, а не на помощь Украине.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа, народный депутат Украины, лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщает depo.ua.

"Пока что твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже – нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – "ГОРДОН"), но направляющая рука может быть из России", – заявил Джемилев.

Уполномоченный президента по делам крымско-татарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.

"ИГИЛ – это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока что конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза", – считает лидер крымско-татарского народа.

Ранее "Диалог" сообщал, что во время своей поездки в Берлин Арсений Яценюк заявил, что в мире думали, что "АТО против террористов России не коснется" Европы, но "вчера это случилось во Франции".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января.

Об этом глава правительства сказал, выступая в Германском обществе внешней политики в четверг 8 января в рамках официального визита в Берлин, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, потерявшие родных", - сказал Яценюк.

"Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине - антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов - не коснется нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это случилось во Франции", - добавил он.

Премьер-министр подчеркнул, что конфликт, который длится в Украине, - это не только конфликт между Украиной и Россией. "Это глобальный вопрос. Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю. Мы должны быть едины в борьбе с терроризмом", - подчеркнул Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gordon
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...