Яценюк сравнил события в Донбассе и теракт в Париже и обвинил во всем Россию

Украина
4921
франция, россия, париж, теракт
Во время своей поездки в Берлин Арсений Яценюк заявил, что в мире думали, что "АТО против террористов России не коснется" Европы, но "вчера это случилось во Франции".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января.

Об этом глава правительства сказал, выступая в Германском обществе внешней политики в четверг 8 января в рамках официального визита в Берлин, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, потерявшие родных", - сказал Яценюк.

"Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине - антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов - не коснется нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это случилось во Франции", - добавил он.

Премьер-министр подчеркнул, что конфликт, который длится в Украине, - это не только конфликт между Украиной и Россией. "Это глобальный вопрос. Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю. Мы должны быть едины в борьбе с терроризмом", - подчеркнул Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил совершенный в Париже теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo.

Он также выразил соболезнования французскому народу.

"Вчерашний кровавый теракт четко демонстрирует презрение радикального ислама к нашим ценностям, - заявил сегодня глава израильского правительства перед началом переговоров в Иерусалиме с министром иностранных дел Норвегии Берге Бренде. - Через этот террор они пытаются вернуть человечество в темные века".

"На Израиль осуществляют атаки те же силы, что атакуют Европу, Израиль заодно с Европой, а Европа должна быть заодно с Израилем", - резюмировал Нетаньяху.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...