Загрузка...

Яресько: Украина находится в отчаянном финансовом положении

Украина
6093
Яресько, Минфин, Кабинет министров, Украина, экономика, МВФ, Германия, Берлин, Яценюк, дефолт
Украинское правительство просит всех западных партнеров об экономической помощи в "это очень непростое время".

Министр финансов Наталия Яресько заявила, что Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам, пишет Bloomberg.

«Украина находится в отчаянном финансовом положении, нам требуется помощь в сбалансировании резервов Центрального банка», - сказала в интервью изданию Яресько. 

Отметим, что в настоящее время министр находится в Берлине, где ведет консультации на предмет возможного увеличения Евросоюзом объемов помощи Киеву.

По ее словам, «имеются различные оценки размера требуемых сумм, и мы будем обсуждать это в ближайшие недели». 

«Сейчас мы обращаемся ко всем нашим партнерам - США, странам ЕС, Канаде, Австралии, Японии, Международному валютному фонду, Всемирному банку - с просьбой оказать нам поддержку в это очень и очень непростое время», - добавила Яресько.

Отметим, что, по данным Минфина Украины, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 92,567 млрд гривен (5,8 млрд долларов), или на 9,79%, - до 1,038 трлн гривен (69,3 млрд долларов). Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

Напомним, в Берлине продолжается встреча премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ожидается, что по итогам встречи политики дадут пресс-конференцию.

Как ранее писал Dialog.ua, 7 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк во главе правительственной делегации отбыл с двухдневным официальным визитом в Берлин по приглашению Федерального канцлера Ангелы Меркель. В состав делегации вошли министр финансов Украины Наталия Яресько, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Премьер-министр Украины уже провел встречу с президентом ФРГ Йоахимом Гауком, в ходе которой стороны подписали кредитный договор на 500 млн евро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...